солдатское

Александр Аве
Я замаялся марево, словно буквы читать...
И дождливые нити  письменами звучат.
И холодною кружкою обливаться водой,
И твердить как заучено, - это первый лишь бой...
И мотаться застужено по горам между тем
 И шалеть от увиденных статуй местных тотем...
А потом долгий путь, словно маковый звон...
Я вернулся на родину, потому что влюблен...