Светлые одежды...

Богатырев Юрий Николаевич
                И белый шум, как водопад,
                Он камни нежно отшлифует,
       И лес прибрежный, дикий сад
Ветвями воду расцелует.

                Небесный свет моей звезды,
                Моих небес, моя награда.
       Мне радость даришь светом ты,
Моя звезда, моя отрада.

                И свет мигает, словно очи,
                Звезды прекрасной огонёк,
       Стою один и бархат ночи,
Меня укутать нежно смог.

                Небесный храм, глубины бездны,
                За  это  можно  всё  отдать
      Путь от земли мне стал известным,
Любовь диктует - благодать.

                И мысли, рваные надежды,
                Быть может будут примерять,
          И ризы,  светлые одежды
За ЭТО можно всё отдать.

                И от рожденья до кончины
                Не будет этот путь пустым,
          На то есть веские причины,
Чтоб имя было, вечно, сын