Побег

Саша Сидорчук
(Навеяно найденным на дороге матрасом).


День  погас,  решение созрело.
Будь,  что  будет, завтра  - слишком поздно.
Надо   жить   решительно  и  смело,
на  свободу   вырваться   возможно.

Хватит  быть  податливым  и  мягким,
тошно слыть притворно чистым самым,
толстым и на ощупь липким, гадким.
Главное,  не слыть трусливым, слабым. 

Не  в  его характере -  прогнуться
и  всю  жизнь  скрипеть  под  чьим то задом.
В  мир  скорей  он  жаждал  окунуться
и  парИть,  парИть  над вечным садом.

Из  машины  выпрыгнул  пружиной.
- Я лечу!  Свободен!  Пусть все знают!
И . . . упал.  Асфальт вонял резиной.
Он  не  знал,  МАТРАСЫ - НЕ ЛЕТАЮТ.

22 октября 2011 г.

(продолжение)
http://www.stihi.ru/2013/06/18/2501
.