Рожденье дня

Луиза Зеленина
Рано утром в моё оконце
Из-за гор выплывало солнце.
И ласкало меня, и будило…
В новый день за собою манило.

Было всё, как в  священном обряде,
Появлялось в ярком наряде.
Красотой своей затмевало,
Небеса цветом роз озаряло…

Горы  важно Солнце встречали.
В цвет индиго себя наряжали…
Их  хрустальная свежесть блистала,
Гармоничность  лесов покоряла.

Новый день с торжества  начинался
Восход Солнца мне чудом казался…

23.10.2011