Под колокольный перезвон

Сергей Из Вятки
Рядки берёзок, лип немного –
иду знакомою дорогой,
ковром аллеи в жёлтых листьях...
Тут «Благовест» пропел басисто,
взывая радость к небесам –
звон колокольный дорог нам...

В чудесном пении хорала
под сводом купола звучали
слова заутренней молитвы...
Иконы – в праздничной палитре:
перекрестившись образам,
я посетил с поклоном храм...

Изгнав соблазн от мыслей грешных,
молитвой праведной, неспешно,
себя очищу Божьим духом,
от порчи, сглазов и недуга...
Молюсь во здравие родных,
взывая к ликам «Всех святых»...

Вот литургии окончанье:
желают благо всем нам с вами,
святые лики над свечами,
глядя добрейшими глазами...
Под колокольный перезвон,
я ухожу, отдав поклон…





на фото - церковь св. великомучениц Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья, г.Киров