Течёт бесцельная река

Рафаил Маргулис
Течёт бесцельная река –
Поток небыстрый.
Ах, жизнь моя без огонька,
Лишь с бледной искрой!

Встаю печально поутру,
Не веря в чудо.
Резинкой дни свои сотру –
Жалеть не буду.

Ведь так уже не первый год,
В душе – томленье.
А где-то женщина живёт,
Моё спасенье.

Она могла бы словом вновь
Зажечь желанья.
Но не нужны моя любовь,
Мои метанья.

Когда я силы соберу
Для самосуда,
Резинкой дни свои сотру –
Жалеть не буду
           Р.Маргулис.