В бочку ночью нырнёт звезда

Сергей Пашаев
В бочку ночью нырнёт звезда,
Спросит: «Да?». Ты ответь ей: «Да…»
«Ну, а если по краю лёд?»
Успокой её: «Всё пройдёт.
Лёд весною - та же вода.
Просто сгинули холода.
Просто грусти окончен срок,
И шагнули мы за порог…»
Где-то ветер в степи шуршит,
Рядом время ручьём бежит.
Где-то кони, сбившись с тропы,
С дуру вспрянули на дыбы…
Поколдуем, поворожим,
Что-то в главном своём решим.
И поймав потаённую нить,
Будем радоваться. И жить.