набросок одного фэнтези

Александр Аве
Как то встретил я пятый сезон у дороги,
У запыленных сосен в чужестранных ветрах...
Я глотал миг сезонной открытой охоты,
Но о чем тосковал в параллельных мирах?

Копья сломаны, стрелы намокли
 от шумевшего в вечность, как живого дождя...
Я вскочил на коня - собираться в дорогу,
О драконьем безумстве догоняла молва...

Тех драконов прилунных, диких смертию жил,
как комариков местных, счета в два приручил...
Отрубил по башке.. Да и было делов!
Короли проливали пот, как рыцари кровь...

А потом вдруг увидел принцессу Зарю,
И сказал на огонь, - я ведь быстро сгорю...
По утру на коня... в тесноту стылых гор,
В небеса отражений я пустился как вор...

Там еще много всякого, потом допишу....