Ночь на Дону

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "И  вновь  мотыльковая  ночь 
                наполнена  лунным  настоем,
                и  пряным  духмяным  настроем 
                шуршит  мотыльковая  ночь".
                П.Межиньш


Я помню такую же ночь на Дону.
Мы плыли на лодке. Метель мотыльков
Кружила над нами. К песчаному дну
Нос лодки пристал. Мы сидели без слов.

Вздымались под небо вдали тополя,
Журчала вода, унося словно снег,
Упавшие крылья. Дышала земля
Теплом и надеждой покоя и нег.

Как ночь мотыльков пронеслась моя жизнь,
Сложились все дни, как в тетради листы;
Но, кажется, только назад оглянись,
И снова - та ночь с мотыльками и ты...