Инкарнация

Аглая Паюшина
Изгибиста и длинноморда,
С повадками борзой,
Когда-то я жила у лорда,
Скакала там козой
По свежестриженным полянам,
А надо мной стрижи,
А подо мною вереск пряный..
Я изучала жизнь,
По утонченным диалогам,
Под херес,  при свечах,
И мне тогда казался Богом,
Тот что легко зачах,
От инфлюэнцы. Долго кашлял
И кутал ноги в плед...
Той, прежней жизни день пустяшный
В моём шкафу - скелет.
Сидит среди цветастых платьев,
И новых, и старья.
Напоминая вдруг, некстати,
О предыдущих Я.
Но открываю шкаф нечасто.
НенАдолго, на миг.
Когда хочу припомнить счастье -
Собачий лёгкий прыг.
Когда хочу, покрыться шерстью
И спрятаться от зла,
И стать для нынешних ушедшей
По следу мягких лап.

                23.10.11