Приезжай ко мне на выходные

Игорь Кедо
Всю неделю шли дожди грибные-
Лес сулит богатый урожай.
Приезжай ко мне на выходные,
Брось свои дела и приезжай.

Приезжай, оставь свой город душный,
Ты же знаешь, как тебе я рад!
Здесь уже в саду поспели груши,
Яблоки и сладкий виноград.

Ты войдёшь - и от твоей улыбки
Подобреет мой угрюмый дом.
Я тебе нажарю свежей рыбки,
Напою топлёным молоком.

Всякой снеди досыта отведав,
Мы разбудим старенький камин,
За неспешной тихою беседой
На диване мягком посидим.

Разговор нехитрый наш подслушав,
Тени побегут по потолку.
Выглянув из ходиков, кукушка
Скажет нам, что день уже «Ку-ку!»

Под верблюжьим тёплым одеялом
Мы с тобой, уставшие, уснём.
Лунный свет таинственным опалом
Комнату заполнит. А потом

Громкою волной многоголосой
Возвестят нам утро петухи.
Мы в туман пойдём по травам росным,
Повстречаем зорьку у реки,

И с лучами первыми рассвета
Примет нас в свои объятья бор.
Мы с тобой услышим песню ветра,
Мудрых сосен тихий разговор.

И с лица снимая паутинки,
Обо всём на свете позабыв,
Будем класть в широкую корзинку
Молодые крепкие грибы.

И домой вернувшись на закате,
Будем пить на кухне крепкий чай…

Ах, слова – слова!
Пожалуй, хватит!
Всё сама увидишь!
Приезжай!


Фото автора.