Булыжник

Кляцкий Никкула
Порхает балериной на пуантах
Воздушный стих в высоких облаках...
Зачем кричать, как лозунг с транспаранта,
В нём буквам, чтоб запомниться в веках?!

В творение вложил всю страсть и душу,
Когда визит мне Муза нанесла.
Подумать разве мог, боксёрской грушей
Придётся стать, поскольку стих мой слаб?

Однажды на известнейшем портале
Представил своё детище на суд -
Не ради славы, званий и регалий.
Ну что с того, что как поэт я крут?!

Сумел узреть увесистый булыжник
В катренах легче пуха - рецензент,
Тень на плетень навёл, как чернокнижник, -
И лёгкость вся развеялась в момент.

Свой довод критик высосал из пальца,
Что всюду штампы и затёртость рифм, -
И строки, что парили с Музой в вальсе,
Разбились, словно парусник о риф.

Хотя набил на чудном слоге руку,
Не смог я увильнуть от оплеух:
Медведь мне наступил, небось, на ухо -
Бездарный стих мой не ласкает слух.

Хотел бы возразить я аргументом,
Что Муза нашептала мне слова,
И к ней отправить злого рецензента,
Чтоб ей качал как автору права.

Пускай укажет, где какие штампы,
Бросая камень Музе в огород.
Но Муза посещает лишь таланты
И в гости злопыхателей не ждёт!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

27.07.2008 г.


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2008, 2011
Свидетельства о публикации №№ 1808310326, 11110234537


Второй вариант:
http://www.stihi.ru/2008/08/31/326