сел в троллейбус и поехал

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ
                Петербург – имперский город.
                Юлиан Фрумкин-Рыбаков

Сел в троллейбус и поехал
По маршруту номер семь
В прошлое, где бродит эхо,
И где нет тебя совсем.

Две оглобли, две троллеи,
Не видать их с облучка,
То искрят, что ямб с хореем, 
То слетают с поводка.

И тогда берёшь верёвки,
Будто вожжи, и идёшь
Запрягать, тут без сноровки
Не поправишь – пропадёшь.

Сел в троллейбус и поехал
От Зверинской до кольца.
Сколько эха! Сколько смеха!
С тополей летит пыльца!

Это – клейкий колер лета.
Жёлтый, цепкий, молодой,
Он плывёт из Невки в Лету.
Дальше, в Гавань, на постой.

Сел в троллейбус и поехал
По маршруту номер семь
В прошлое, где бродит эхо,
И где нет тебя… совсем.

                17.10.2011