Декабрь

Людмила Хасхачих
 Слякотный день.
 За окном – куролесица
 спелых дождинок
 и мокрых ветвей.

 Старый дедок
 невнимательно крестится
 в светлом окне
 на другой стороне.

 Это – починок.
 Зима наша южная
 ночью нам в дар
 приготовит ледок,
 сивую изморозь,
 после – ненужный нам! –
 под ноги кинет
 невзрачный снежок.

 Но недолга её власть неприметная:
 В полдень, глядишь,
 уже солнце – в окне.

 И на зевок
 ставит знаменье крестное
 старый дедок
 на другой стороне.