Ласточка - подруженька

Олег Кулебякин
Ласточка - подруженька, что ж ты в небе вьёшься,
И, сложивши крылья, мне в окошко бьёшься.
Улетела бы скорей - вдруг беду накликает,
Чую я: служивый мой, где-то горе мыкает.

Мне вчера приснился сон: - я в фате венчальной,
Ты зашёл, в дверях стоишь, бледный и печальный.
Молвил:"Свадьбе не бывать - ты теперь свободна!
Я женился на другой - так судьбе угодно!"

А наутро атаман, постучал по-свойски,
И сказал, что ваш казак воевал геройски,
Только сгинул без следа он при Валерике...
- Закричала в голос я от тоски великой.

Лишь вчера была жена - а сегодня вдовушка,
Где ж ты, миленький, сложил буйную головушку,
Может нынче вороньё клюёт телу белую,
Распроклятая война - что ж ты понаделала!

Навалилася беда - в омут с головою!
Только слышу детский плач, рядом, за стеною.
Завозился в люльке сын - вылитый батяня,
Значит, дальше надо жить - хоть ты и не с нами.

Никогда я не пойду замуж за другого,
Вдруг вернёшься, сокол мой, - знай, приму любого!
Ласточка-подруженька в небе всё летает,
А любовь моя к тебе, милый, не растает!