Порой я проклинаю время...

Дмитрий Деев
Порой я проклинаю время…Многие говорят о ничтожной способности этой силы лечить раны,   забывая о том, что именно время наносит их. Оно разрушает фундаменты зданий, высушивает реки, отравляет воздух. Но самое страшное злодеяние этой силы в уничтожении человеческой души. Я часто слышу, что изменения и перемены к лучшему…но это не совсем верно. Перемены хороши тогда, когда нечто абсолютное, что-то ценное и весомое для человека остается неизменным.Но пытка временем, самая утонченная пытка…Своей костлявой рукой она вырывает из груди душу человека, этот неприкасаемый абсолют, безжалостно деформирует и бросает под ноги, ставшим уже безвольным, существу, которое более не является гордым и сильным созданием, способным наполнить свое сердце столь нужным словом  “ВОЛЯ”. Время  властно даже над богами, сколько их, забытых и несчастных оно разорвало своими челюстями и поглотило своей ненасытной утробой. Еще в детстве, я поклялся никогда не изменять самому себе, своим человеческим убеждениям и истинным ценностям, не предавать свою душу. Время дышало мне в затылок, кружилось черной птицей и билось мотыльком в окно. Мои знания увеличивались, мой кругозор расширялся. Но никогда я не смел, забывать той клятвы, данной несмышленым юнцом. Как же иногда хочется остановить этот бездушный часовой механизм и прожить тысячи бесконечных жизней в одном единственном мгновении, в одной короткой улыбке, в теплом лучике солнца. Но неуловимый зверь не позволит, его вечный календарь неудержим в своем течении сквозь пальцы. Да, порой я проклинаю время…