Ветер памяти

Кирилл Щетинин-Ланской
Дрожит душа от жаркого волненья,
Когда в субботу увольненья ждёшь.
Почищены бушлат и бескозырка,
И ветер с моря развевает клёш.

Шальные годы пролетят стрелою,
И стоя в день дождливый у окна,
Лишь ветер памяти из юности порою,
Доносит запах мокрого сукна.