Как Душа срастается с природой

Вера Лемешко
Как русская Душа умеет горевать,
В ночи мечтать, печалиться дождём,
Срастаясь с Матушкой природой.
И расцветать, рождаясь Днём...
Зарёю Солнцем ласковым вставать
Дышать весеннею свободой
В прохладе лета мыслью созерцать
Златою осенью прощаться и пылать...
Но никогда не быть простой погодой.