я не права

Юлия Сергеева Сью
мои длинные слезы
говорят на земле скуднеют пресной воды запасы
а десятая осень
вела себя несмомнительно безобразно

ты вчера в коридоре
захлебывался в клубах собственных глубочайших  мыслей
ну а я на заборе
рисовала кистью в это самое время упавшие на тебя с дуба осенние листья

и быть может вывернуться
показать весь сюжет картины своих придуманных миров и фантазий
постараться не задохнуться
когда ты рядом думаешь так громко и как всегда соверенно некстати

ты же бросишь курить
или просто начнешь по утрам проходя мимо надписей на заборах
в них глядется и, может быть,
прочитаешь то, что я не права во всех наших самых бессмысленных спорах