чувства-2 подкаблучничество

Не Отсюда
Сказ о том, как мама жениться не разрешила

Трое стояли в загсе. Невеста, в нарОчито желтом. Жених на двадцать лет старше. И грустный любЯщий лишний. Невеста была решительна. И бледна до отчаянья. Жених толстый, надежный ее поглаживал  руку. Лишний кричал глазами и сохранял молчание. При такой мизансцене c вами их обнаружили.
Даете ли вы согласье взять в жены такую-то? «Да», без запинки , паники выдал жених уверенно.
Согласны ли Вы, такая то стать женою такого то? «Вон в того вся влюбленная, но согласна,  конечно же.»
Третий заплакал горестно.
Но позвонила матушка:  где ты весь, чего делаешь ?
И монологом истовым стала его до дому звать. "Белье ,если чо, не глажено, да посуда не вымыта. А сам, как придурок, шляешься всяким загсам- фигаксам там".  И побежал в раскаянии к мусечке обожаемой. Ибо не просто сыном был- сыном был замечательным. Какие личные драмы, блин, полотенца ж помятые!
Супруги отбыли весело брачную ночь праздновать. Жили дружно и счастливо, деток родили парочку.
Сына спился стремительно, к великому гневу мамочки. Это было единственным самоличным решением.