Без воздуха

Дмитрий Ли Шурыгин
Без воздуха, без света, без тепла
Моя душа в унылый дух одета.
Без силы, без воды, во тьме дрожа,
Сия душа всё ж видит лучик света. 

Имею я надежду бытия,
И в вере Божьей сердцем прибываю,
Но всё  же в этом мире без Тебя,
И о Тебе я многого не знаю.   

Лишь каплей жизни на лице дрожа,
Струится тонкий луч во тьме дремучей.
И словом Божьим вечно дорожа
Я пробираюсь через грех колючий!

Унынье? Нет. Но может быть усталость,
От этой тьмы, от этих зла и бед.
Да, я в себе имею малость,
И се дано для истинных побед!
И верю, что увижу и познаю,
Как познан я Тобою, и сольюсь,
С тем Светом, что в себе имею малость,
И к полноте Которого стремлюсь!             
                Моему Господу Христу посвящается.   30 мая 2011.   17:25