Война иль мир

Дмитрий Ли Шурыгин
Война. Боренье. Боль, мученье.
Стрельба из глаз, летит и камень в бровь-
Война. Средь мирных лиц сомненье.
О, как нужна всем нам любовь!

Всё длится спор ненужный, ссоры,
Терпенья нет, всё чаще хвастовство.
Один Судья всем нам - Судья суровый,
Но милость- выход есть, и это лишь одно.

Быть может так и должно нам пройти
Столь трудный путь по узкому пути,
Но только нам одно дано понять,
Что сами мы себе сильны мешать,
Что боремся не с тем,
Что мы друг другу - други,
Что истина и мир нас к милости ведёт,
Туда, где Вечный Бог, к Нему ведут дороги,
И, брат мой, у Его склонимся ног!

Тогда же поспешим в Его пребыть мы слове.
И бой великий, Божий с лукавым поведём!
Простим  друг другу грех и да прибудем в Боге,
Познаем в Нём любовь и мир в Тебе найдём!
                25 июля 2011г.        00:15