Галопом в залог

Галина Бройер
в ответ на произведение Александры Петровой
"Осеннее настроение"
http://www.stihi.ru/2011/10/23/3809


И в галопе несёмся по жизни...
Чей ямщик гонит так лошадей?
Крайность эта - лишь максимализмы.

Нам стальная окраска дождей
Навевает в безветрии скуку,
Только немощность ей по плечу.

Ах, отдать бы старьё это в скупку,
Ах, сказать бы: я так не хочу!
Поводочек натянут, а руку -
Словно судорогой...

....................Понеслось:
Шаг налево - влетишь в разруху,
А направо шагнёшь ты - в велокс*

И опять по тому же кругу.
Ну, а костность мышлений - залог.

* velox (lat)скорый, быстрый
в строительстве: несъёмная опалубка.