А сакура жива

Наталия Хорунжева
      А сакура  жива

На золотистую фольгу
Слегка похож закат.
Там на пустынном берегу
Волны седой накат.

Над Фукусимою тонка
Небес голубизна.
Зарделась облака щека.
Теплом пахнет весна –

И заблестит на солнце лед
Прозрачностью стекла,
Душисто сакура цветет,
От первого тепла.

И в этот мир, ну как война –
Стихия!  И сошли
Все беды на Хонсю: волна
Цунами, дрожь земли!

И вновь пришел на острова
О Хиросиме страх.
Но все же сакура жива
И с пеплом на цветах.
17.10.11