Проделки Капелек 2

Лана Альтер
Словно бабочка порхает,
Наша мама у плиты...
Целый день печёт и варит ,
Жарит вкусные блины...
Ну а Мы с сестрёнкой Лизой ,
Хвалим мамину стряпню...
Наготовила вкусняшек -
На огромную семью...
Видно будут в доме гости -
Мама любит угощать...
Ну а мы конечно маме ,
Тоже будем помогать...
Отвлекать не будем маму,
Накрывает мама стол...
Мы тихонечко с Сункаром ,
Сядем в уголке на пол...
Угостим блином Сункара ....
Он не гость , а член семьи...
"Кушай...кушай умный пёсик ,
Вот с вареньем блин возьми..."
Но не хочет он с вареньем...
Что ж , тогда давай играть ,
Мы тебя как будто ёлку ,
Будем с Лизой наряжать...
На уши блины повесим ,
Дырку выгрызем - на нос...
Будешь самый ароматный ,
Пахнущий блинами пёс....
На хвосте блинов гирлянда ,
Не виляй им - упадут...
Ой...мне кажется что гости ,
Лиза к нам уже идут..."
Мама встретила с порога :
" Проходите на блины...."
И пошла за ними в кухню......
Только.....Нет блинов..... Увы.....
Зато есть Сункар счастливый ,
Весь в варенье и блинах....
Спит , счастливую улыбку ,
Не скрывая на губах...
Гости дружно посмеялись : ,
" Торт у нас с собою есть..."
Улыбнулась мама дочкам :
" Ваших шалостей не счесть..."

Спит Сункар , и точно знает -
Скоро запекут гуся....
И проказницы сестрёнки -
Угостят , его любя....