Круговорот

Максим Шуруев
В навозе две личинки мухи
За спором,- где дерьмо сытней,-
Вдуг оказались в птичьем брюхе,-
Склевал личинок воробей.

Стал чистить пёрышки, глупышка,
Прощёлкал клювиком и вот
Его поймал и скушал Тришка,-
Облезлый, тощий, рыжий кот.

Вздремнуть улёгся у забора
И... вновь трагедий полоса:
Стал кот добычею Трезора,-
Бездомного бродяги пса.

У псов бездомных доля злая:
Проси подачки и дрожи.
Однажды, в полдень, у сарая
Трезора слопали бомжи.

На славу вышло угощенье.
Был до костей обглодан пёс.
А через час, от несваренья,
Бомжей одолевал понос.

В тот день у ветхих стен сарая
Стоял такой тяжёлый дух.
Меж тем, брезгливости не зная,
Кормились там личинки мух.

На первый взгляд противно вроде.
Однако, следует учесть,-
Круговорот Е Д Ы в природе
Был, есть и будет, чтобы есть.