я расскажу тебе небо печальное

Сак Тан
Романс. На мотивы украинской лирики.

тучами небо смотрит печальное
тихими ливнями дождь без конца
и в огорчении плачет наверное,
      и умываются слёзы с лица

я расскажу тебе небо печальное,
всё же скажу тебе, очень мне жаль
 и изливаешься, слышу отчаянно,
   небо печальное душу достал?!

вот моя дивчина кем же обещана?,
мною  ты встречена, стал я не мил
с кем же из встреченных
вышла не венчанной,..
      и до последнего сердцем любил!

я не пытаюсь дознаться до истины,
я подставляюсь душой
и разливаются мутными лужами,
ливни прольются ещё.

и не пытаешься, и не дознаешься,
сумрачны очи мои.
с кем же из встреченных
вышла не венчанной,
с кем же сбежала в любви?!

тучами небо смотрит печальное
тихими ливнями дождь без конца
и в огорчении плачет наверное,
и изливашься, слышу отчаянно

  небо печальное душу достал?!



23 октября 2011 г.