Что есть женщина?

Иза Чумбуридзе-Ланг
Что Женщина – чаша хмельная,
Кто с этим поспорить смог бы?
Бесценная и шальная –
Не безделушка на Сотби.

Она хоть и чаша хмельная,
Не думай легко напиться,
А протрезвевший, стоная,
Ею же опохмелиться.

Она же еще и Крепость,
Закрытая для сторонних,
Ключи  к ней – Любовь и Верность,
И штурмом ты не возьмешь их.

Она же – Вершина крутая,
Лишь одному покорится,
В него существом врастая,
С изменой не примирится.

Она же еще и Нежность,
Что меры не знает и края,
В судьбе твоей – неизбежность,
Тебя покорит играя.

И сложная, и простая –
Постичь её суть кто смог бы?
И грешная, и святая –
Не безделушка на Сотби...