Кошачьи сны

Валентина Гидлевская
Спит мой кот,раскинув лапки...
Он счастливец,вижу я.
Никаких мыслишек гадких:
сыт,в тепле,во сне - семья...

Вот - хозяйка рыбку жарит,
вот - все дружно мы едим.
На диван зовёт хозяин,
у компьютера сидим.

Я ему всегда компашка...
я люблю - и не скрываю,
молоко и простоквашку,
а за ушком чешет - таю.

Вот - на даче я гоняю,
вот - в песке опять лежу.
Вот - я ямочку копаю
и хозяйке не скажу.

Я понюхаю мелиссу
и в картошке полежу,
здесь,в ботве, всегда тенёчек,
от жары здесь отхожу.

Я ежа искал сегодня,
он куда-то убежал...
До рассвета ждал его я,
а потом, весь день проспал.

                Фото нашего Никуши,дача,август 2011г.