Для Джона Магвайера

Миррор
Где-то, вдали от безумных сомнений
И бесполезных раздумий о смысле,
Звёздный Дракон, изумляющий время,
Плавно парит в измерении мыслей.

В генах - спиралью зеркальная вечность -
Нитью сквозь бусинки перерождений.
Тяжкая плата - твоя Человечность:
Люди не видят Дракона сквозь время.

Люди не знают, что древние боги
Их не покинули - лишь затаились:
Просто хотят, чтобы люди в итоге
Знание Вечности сами вкусили.
_________________________________

*На картинке - Дракон и дракона в Варне
Взято из Википедии:
"Установленная в октябре 2010 года в Варне (Болгария) скульптура двух драконов (самки и самца), держащих золотое «яйцо познания»".