Вслед Лоэнгрину

Татьяна Березняк
           Увозят милых корабли.
                М.Цветаева


           1
Скажи, кого благодарить
За нас связующую нить -
Пусть мал, но ярок, как финифть,-
Тот миг свидания с тобою?..

Ты мне, как Эльзе -  Лоэнгрин:
Мой рыцарь, друг и господин,
Ты для меня, как Бог, - един,
Ты - дар, ниспосланный судьбою!..

           2
В реале с ю р  под стать Дали -
Ладья растаяла вдали...
Ау, любовь, а помнишь ли,
Как побледнели наши лица?

Вслед лебедю кричала даль!..
Бесценна памяти медаль,
Но как найти мне твой Грааль,
Возлюбленный неверный рыцарь?


Иллюстрация: из Интернета.