Гимн радиолюбителей 2

Юрий Сафроненко
Гимн радиолюбителей 2
Новый (облегченный) вариант.

Вновь радиоволны и солнца сиянье
Эфира пронзают бескрайний простор.
Друзьям сокращают они расстоянья
Радисты в эфире ведут разговор.
Вот тумблер включен и нажаты педали,
По нервам прошел долгожданный щелчок,
Приборные стрелки слегка задрожали,
В дисплеях ожил электрический ток.

Мечтами Попова прогресс окрыляем,
Сквозь тернии к звездам направив волну.
Штурвалом на мачтах антенны вращаем,
А мачтой – вселенную всю и луну.
В наушниках слышим сигналы контэстов –
Вперед, в самый мирный и радостный бой!
И пусть кюэсэльки, награды диэксов
К победам ведут путеводной звездой!

Промчатся века, миллионы мгновений;
Начнут археологи с дальней звезды
Исследовать время двадцатых столетий
По нашим сигналам с далекой Земли.
Услышат они позывные сигналы,
Наш смех, имена и Земли города,
И снова взойдут на свои пьедесталы
Герои сражений во имя добра.

Везде покоряя пространство и время,
Мы жить будем вечно в своих голосах!
Встречаться, шутить, вновь рождаться и верить,
В родных, бесконечных эфирных волнах.
И также, как нынче, все с радостным смехом
Мы будем земные рассветы встречать,
И снова от звезд отразившимся эхом
Для внуков приветы от нас посылать!

Кривой Рог-Никополь 07.06.2004
73! =Ю. Сафроненко=  uy4va@nikopol.net