Реквием

Сергей Христовский
Умер маленький Атос,
Нет Портоса,
Остальные-не вопрос,
Два вопроса.

Ослепительны клинки
Плащи-на подбое,
Разговоры коротки,
Расплата-втрое.

Дальше с каждого из нас
Вдвое больше спросят...
Брат Атоса седовлас,
Младший брат Атоса.

Щиплет время нам глаза
Дорожною пылью,
Получается,что зря
Свой срок позабыли?

Только не было и нет
Меж нами разлуки,
И целует Бонасье
Королева руки.

И сияют в облаках
Подвески заката...
Здесь ли будет нас искать
Атоса брату?

На булыжной мостовой
От гвардейцев тесно...
Вчетвером за упокой
Мы отслужим мессу.

Декабрь 2006