Ференц Лист, Грёзы любви

Святослав Супранюк
В бархатном рокоте низких регистров рояля
топит безжалостно душу мою пианист.
Я умираю, как рыцарь за Чашу Грааля,
благословлённый аббатом по имени Лист.

Гордый аскет был когда-то любовником страстным.
В звуки Канцоны с названием "Грёзы любви"
вылил он море восторга. И в гимне прекрасном
я утопаю, забыв о Христовой крови...