Приснился ад иль рай не поняла

Света Хохломская
1.
Приснился этот свет,
и я – в окошке,
и Марковна
херачит на гармошке.

2.
Тот свет приснился.
Только, мне сдается,
я где-то видела
пузырь на дне колодца…
Там как-то все заштатно
и убого,
покойный дед
за жопу хвать – ЗдорОво!

3.
Приснился ад иль рай
– не поняла:
по небу, синему, – сковорода…
И вроде райские вокруг цветочки,
но пяткам – жарко,
и дерьма кусочки.

И подмигнул мне чертушка, с крылами:
– Поджарю, но сначала – за дровами.



                22 октября 2011