Сигаретная трава

Прокопенко Юрий
С пачки полупустой
Сигарету с фильтром возьму.
В дымной завесе густой,
Мысли свои загублю, разверну.

Стисну в кулак горький туман,
Сильно его обниму.
И полечу в далекую даль,
Всех в этой жизни прощу.

Затянусь сигаретной травой, затянусь,
Затянусь ядовитой листвой и очнусь.
Затянусь сигаретной травой, к небу взлечу,
Затянусь сожженной бедой и лечу...

Я приземлюсь и рукой,
Огонек, что согрел, затушу.
Все потерял, и покой,
Серый пепел с рубахи струшу.

Спичку в руках, сломаю опять,
Снова рассвет обниму.
Встану, взгляну в далекую даль,
Сквозь жизни терновник пойду.

Затянусь сигаретной травой, затянусь,
Затянусь ядовитой листвой и очнусь.
Затянусь сигаретной травой, к небу взлечу,
Затянусь сожженной бедой и лечу...

24.03.2001 год.