Всё будет завтра

Зоя Ротенбергер
Запахло лесом. И журавлиный
Клин потянулся на юго-запад.
А это значит, что будет завтра!
И вспыхнет ярко в саду рябина,
И лист пожухший украсит иней,
Всё будет завтра - стихи и проза,
Пронижет солнце морозный воздух,
И жизнь вдруг станет ещё любимей!

В шальную реку не вступишь дважды,
Но льдом затянет былые судьбы,
Всё будет завтра! И будь что будет -
В другую реку войду однажды...
Шепнёт мне кто-то в пустом трамвае:
Мосты недаром судьба разводит..
Всё будет завтра! Ну, а сегодня...
Нет, я не плачу - я отпускаю…


(Herbst 2011)


Фото из интернета.
Огромное спасибо автору!