Танго Беатриса

Николай Верижников
 Принцесса, мне искрой зажечь костёр несложно.
 Опальному "Стрелку" минутку дайте, мисс.
 Хоть иней Ваш зажечь, пожалуй, невозможно,
 Я всё-таки спою, а после -с башни вниз!..

 Костёр любви горит причудливо и странно:
 То тлеет, то дымит, то вырастет в пожар.
 Душа моя давно позаросла бурьяном,
 Но зеленеют в нём побеги Ваших чар.

 Я Вас хотел забыть, Принцесса Беатриса,
 Да только не могу из памяти прогнать.
 Для Вас, закрыв глаза, прошёл бы по карнизу
 В сиреневый туман, чтоб Вы могли понять...