За крайнюю трусость

Просто Рыжая Лисица
Подмывает годами возводимый мною фундамент
Это чувство острого де-жа-вю, орнамент...
Основанный на повторении мною глупостей
И если бы за оплошности давали медали,
Я бы отхватила свою "ЗА КРАЙНЮЮ ТРУСОСТЬ"
Вот возьмите, грамота, список регалий...
Носите их или выкиньте в мусорник за углом
Собратся с силами, связаться крепким узлом
Пойти по дорогам вытканным ветром,наощупь
Приберечь всю язвительность и ехидцу
Для того,кто кого-то другого ждет и хочет
Называя меня своей рыжей лисицей...
Заставляет быть настоящей, простой,краткой
Говорит "нет лжи",такой сфинкс без загадок
Мирно дремающий в тени пустых пирамид
Он бывает как Карельский бальзам полезен
Впадает в крайность, становится ядовит
Грани разумного вызывают тесность

Ему нравится быть непонятным для окружающих
Для девиц младше меня, его обожающих...
С ним полное совпадение чувств и мыслей
Как будто это уже было, не с нами, тогда
А сейчас - воспоминания из непрожитых жизней
Говорят: "Не бойся,он не причинит тебе вреда"...
А я никак не пойму - кто Оскар,кто Сара Бернар
Кто написал пьесу, а кто играет за гонорар
Не верю ни одному слову что сама ему говорю,
Когда в крови виски больше чем эритроцитов
Грущу, устало подмигиваю календарю,
От собственной трусости становясь сердитой
Боясь утонуть в вязком озере его глаз,
Где черными островками притаилась блажь
А что если заткнуть плотно ватой уши,
Зажмурить глаза, разбежатся... нырнуть
Может и доплыву невредимой до суши
А нет - утонувшие купаться не пойдут.........