Памяти Виктора Войтенко

Алла Байкова
Маленькие детки –
Маленькие бедки.
Взрослые мальчишки –
Вот беда.
Где давно зачитанные книжки?
Где тепло родимого гнезда?
Улетают навсегда бесповоротно
К даме той, что названа Судьбой,
Думая, что просто и свободно
Жизнь заполнить смыслом и борьбой.
Но кипят невидимые страсти,
Искушенья – из-за каждого угла,
И бредёт неузнанное счастье
Средь обломков бед, вранья и зла.
Только Виктор – это всё-таки победа,
И на сцене посреди кромешной тьмы,
Словно вызов всем грядущим бедам,
Бьёт он в колокол растерзанной страны.