С победой

Валентин Булыгин
Поздравляю вас, тверичи,
С долгожданной победой желанной,
Поздравляю, седые мои старики,
Вы с войны возвратились не званной.
Поздравляю народ весь честной,
Всех достойных и не подкупных,
Всех кто снова примет бой,
Кто врагов победит не разумных.
Поздравляю матерей и детей,
Чтобы счастье упало в ладони,
Чтобы не было больше слёз,
Чтоб не выпало горькой доли.
В небе вспыхнут салюта огни,
И слезу смахнут ветераны,
Вы не плачьте, мои земляки,
Мы все знаем: болят ваши раны.
Сровняла окопы родная земля,
Затянулись осколки в берёзах,
Потускнели чуть-чуть ордена,
Обелиски по-прежнему в розах.
Значит, память наша жива.
Нам её позабыть предлагали,
Но пока Россия жива,
И оружие наше из стали.
Так подымем бокалы, друзья!
За Победу, за нашу Отчизну!
Дань отдайте вы, господа!
Дань народу и его героизму!