Ведьмак

Аграфена Вас
Для чего приворожил
сердце ведьмы, двоежил,
весело, играючи,
сам того не знаючи?

Объявился мой колдун,
зазывает за грибами.
В позапрошлом ли году
разбежалися врагами:
я - направо, он - налево?!
А земля-то круглая...
Осень...Лес...Вновь королевой
в эту ночь уснула я....

Слов желанных марево -
по спине мурашками,
в отраженьи глаз его -
мир мой вверх тормашками...

Тропка спряталась в траву,
а вокруг всё ели, ели...
В крик аукаю, зову,
просыпаясь еле-еле...
Для чего приворожило
весело, играючи,
сердце ведьмы двоежила,
на века, незнаючи?

Пригубили зелие -
обожглись безумием!
Близится осеннее
время полнолуния...