Каторга лжи

Алексей Новоторов
Мы работаем кирками на каторге Лжи.
Нас пОят пустыни,
нас причесывают вши.
Нас убрали в шахты, где не виден свет,
наш мир это слякоть, наши сны - это бред.

Лучи истины никогда не приходят сюда,
стены покрыла мути слюда.

Ложь меняют, как монету,
ложь едят, как щи.
Ее носят, как ботинки,
как шляпы и плащи.
Ложь вносит коррективы в расписание дней.
Даже самый чистый в мире, тоже вымазан ей.

Ложь разносится по свету, словно чума.
Ложь - наша сущность и наша тюрьма.
Кирка стучит и долбит в шахте, звеня.
Поставляя  миру, свежие  камни вранья.