Предзимье

Людмила Хасхачих
 Мы завтра проснёмся, и будет зима:
 ты слышишь, как ветер бьёт в окна?

 Холодные тучи очнулись от сна.
 И белые хлопья неловко
 бросаются прямо к ногам фонарей.
 И, жертвы былого ненастья,
 деревья упрятали в снег поскорей
 лохмотья зелёного платья.

 Как осень прощается!
 Плачет навзрыд.
 А ветер – всё круче и круче.

 Путь к прошлому лету навеки закрыт.
 А это, возможно, и лучше.

 Приемли, душа, холода и года –
 они нам в награду даются:
 от жарких безумств поостынь – и тогда
 весенние песни польются.