Душа моя, моя Россия-Валентина Иванова

Гандвик
Так что? Ликует Сатана.
Россия, бедная страна,
Опять во мрак погружена.
И, кажется, что нет просвета-
Душа моя блуждает где-то...
Как выжить, как бы не пропасть?
Ну что-же это за напасть?
Но нет, напрасно ты ликуешь.
Не завладеть душой моей,
Не победить тебе злодей
Тепла божественных лучей,
Любви, даруемой от Бога,
Умыта солнечным дождём,
Душа опять во мне согрета
И в тело бренное вошла,
И я, как будто ожила...
Гармония души и тела -
Вот, то чего я так хотела.
Всё чёрное бросаю прочь,
Мне Бог всегда готов помочь.
Вновь тёплый день земного лета,
И запах трав и море света,
И неба синь и чистота,
И белых облаков гряда!