В осеннем парке...

Рина Р-Ич
«Лишь только станут опадать осенние листья, 
Ловите их руками, чтобы не ушиблись...
Фудзивара-но Тадахира», 880-949г.г.



Опять листвою пишет письма осень,
В душе моей становится светлее.
Дождём-морзянкой об ответе просит,
И я ищу слова ей потеплее.

Все птичьи стаи к югу улетели,
У горизонта превратившись в точки...
Укроют снегом звонкие метели
Листву, траву, мои ответы-строчки.

Разносит  ветер лиственные факсы,
Предав немало тайн большой огласке,
Читают их ротвейлеры и таксы,
А люди ищут алгоритмы сказки.