На небо в клочья облаков

Валентина Косова
На небо в клочья облаков
Лететь и, забываясь, растворяться;
Порожек счастья скользок и полог,               
На нём всегда так трудно удержаться.

Мечтать, надеяться и верить в чудеса,
Смотря на будней, серые картины
Бороться с неудачей до конца,
Пока есть воля и пока есть силы.

Пусть солнца луч прорежет грусти тень,
Пускай осветит путь и одарит удачей.
Уверенно начнётся новый день,
Он будет светлым, так и не иначе.

Судьба бывает жёсткой, даже злой,
Бывает безразлично равнодушной,
А человек…он должен быть собой,
Свою судьбу он должен сделать лучшей.

Несчастлив тот, в чьей жизни пустота,
Кто поломал своей надежде крылья,
Кто у ворот, не посадив на цепь, оставил пса,
И не мечтает, чтобы сказка стала былью.

Нам жизнь дана, наверно, только раз,
Судьба ведёт нас по крутой дороге,
Пройти по ней не раз не оступясь,
Смотря почаще вниз, себе под ноги.

Простой конец нелёгкого пути,
Один для всех и, несомненно, грустен
Пожалуй, смысл есть на свете жить 
Ведь неизвестно куда дальше ступим.

Понять, простить и не смотреть на мир со зла,
Забыть обиды и найти ответы,
Дарить тепло свое всё миру, жизнь любя,
И не скупясь на добрые советы.

Кому легко, ну а кому-то нет,
Что делать, так судьба распорядилась,
Тот, кто боролся, будет жить навек,
Кто не боролся - зря потратил силы.