Сердце мчится в мечте...

Елена Бревнова
Кто-то скажет - зачем нам смотреть на далекие звезды,
Неужели романтик ускорит вращенье Земли?!         
Но я все же хочу, находя в этом столько отрады,      
Возносить небесам объяснение в вечной Любви!
               
И я очень хочу прозвучать их  высокою нотой    
И прожить свою жизнь, обогрев, хоть немножечко мир,             
Чтобы стал он добрей и счастливее этой заботой.
Я хочу, чтоб рождались поэты в созвездии Лир,
   
Чтоб сердечные струны, как арфа Эола звучали, 
И парило перо, облекая  в слова звездный свет,
А сердца, как алмаз, Красотой неземной воссияли,               
И настал для Земли золотой, долгожданный Рассвет,         
               
Чтоб молитвой труда мы мечту приближали, 
И горели глаза, отражением звездных небес,               
И исчезли, как сон,  навсегда все земные печали,      
Чтобы дух человечий, как Феникс, из пепла воскрес!               

Сердце мчится в мечте! Мириады созвездий
Шлют загадочный свет, устремляя в полет.             
И звучат в тишине звуки нежных мелодий.
Это нас Беспредельность к совершенству зовет!