Не говорите

Фиала Баскакова
Не говорите мне, что боль пройдет,
Что новый день мои залечит раны…
Мне все по этой жизни невезет
Хоть поверни налево, хоть направо!
Не понимаю, что со мной не так?
И где моя удача заблудилась?
Я, вроде, не урод и не дурак,
Но только от судьбы одна немилость.

Да, грешен, ну, а кто сегодня свят,
Подобно мне в огромном этом мире?
Быть может, только тем и виноват,
Что поклоняюсь не богам, а лире.
Вы мне с укором смотрите во след,
А иногда, со странным интересом:
«Смотрите, вон, опять идет «поэт»,
Немного странный «уличный повеса»

Не нажил ни богатства, ни чинов –
Вся жизнь на выживание похожа…
Не говорите мне, не надо слов!
Я сам все, что сумею, подытожу.
Я только об одном хочу просить,
И, Бога ради, дерзость мне простите,
Позвольте мне всем сердцем Вас любить!
И, если сможете, то тоже полюбите…
19.08.11.