Мотай на ус

Мишель Лазарев
                У критиков – дубовый вкус,
                А ты стоишь, как Иисус,
                И слышишь – пень толкует с пнем:
                «Распнем, распнем его, распнем!»
                Вадим Шефнер
                (из книги «Лачуга Должника»)



         Мотай на ус

Всех молча выслушай, поэт,
Крепясь в борьбе сомнений.
На вкус и цвет единых нет
На белом свете мнений!
Ведь каждый свой имеет вкус,
С чужим не спорят вкусом.
Мотай полезное на ус,
И не считай, служитель муз,
Себя  ты  Иисусом!